Рахат-лукум
Рахат-лукум с фундуком или миндалем:
сахар 3 стакана;
вода 6 стаканов;
крахмал 3 стакана;
очищенный фундук 1/2 стакана;
сахарная пудра 1/2 стакана;
кокосовая стружка 1/2 стакана.
Как приготовить.
Крахмал развести в 3-х стаканах воды,
орехи разделить на половин ки. Из сахара и оставшейся воды (3 стакана)
сварить сироп, помешивая и снимая с него пену. Затем в горячий сироп
тонкой струйкой влить разведенный водой крахмал и всыпать орехи. Варить
смесь помешивая, пока не загустеет.
Готовую массу выложить в смазанную
маслом форму и поставить остывать. Толщина слоя примерно 2 — 2,5 см.
Остывший лукум разрезать на небольшие кусочки и обвалять в кокосовой
стружке, смешанной с сахарной пудрой. Кусочки украсить цельным жаренным
фундуком.
Комментарии
Отправить комментарий