Сырные палочки за 25 минут
Сырные палочки за 25 минут
реклама в блоге
Похрустим вкусными палочками
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра
(от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете
добавить по желанию) Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы
оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего
не осталось.
Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно
перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2. Добавить
соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 3. Затем добавьте
всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатайте тесто в
пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку
скатайте пальчиками в трубочку. 5. Уложите их на пергаментную бумагу и
выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 6. Получится
примерно 45 палочек
Комментарии
Отправить комментарий